Виноград - Кишмиш №342
Кишмиш № 342, ГФ № 342 (Кишмиш Венгерский) - (СВ 12-375 х Перлет). Гибридная форма венгерской селекции. Кусты сильнорослые. Очень раннего срока созревания (110-115 дней). В Нечерноземье созревает в конце июля-начале августа, но в плёночных укрытиях( теплица или парник). Ягоды мелкие и средние , 15х17мм и более, 2-3,5г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс - рудименты отсутствуют). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к грибковым болезням повышенная (2,5-3,0 балла). Для потребления в свежем и сушеном виде. Зимостойкость -24-26 град. Побеги вызревают не всегда хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный. Устойчив к милдью.